当前位置: 威廉希尔williamhill登陆大道邦商贸有限公司官网_首页 > 产品相关 >

意大利2015年米兰世界博览会中国馆茶文化展厅用

作者:蔡龙   发布时间:2019-01-22 17:22  

  昨(18)日,记者从名山区得悉,蒙顶黄芽有望成为意大利2015年米兰国际博览会我国馆茶文明展厅用茶。

  意大利2015年米兰国际博览会由米兰市政府、伦巴第大区政府、米兰博览会基金会、米兰工商会等单位协办,其主题为“物资地球:生命的动力”,将于2015年5月1日至10月31日举行。

  11日,在《茶,一片树叶的故事》总导演王冲霄的引荐下,参加意大利2015年米兰国际博览会我国馆茶文明展厅策划的茶仙子鲍丽丽和闻名茶人罗军来到名山,就蒙顶黄芽进行了实地调查。

  调查当天,鲍丽丽和罗军访问了蒙顶山派长壶茶技“龙行十八式”的收拾创立人、非物质文明遗产项目蒙山茶传统制造技艺的代表性传承人和茶文明专家成先勤,并在成先勤的陪同下,调查了天盖寺、碑亭、千年茶树王、大禹像、阴阳石牌坊、皇茶园等茶文明遗址及智矩寺,了解蒙顶黄芽的传统制造工艺和蒙顶山茶文明前史。

  据了解,鲍丽丽是上海世博会茶仙子、上海茗约茶文明会馆创始人,一向致力于茶文明的传达。作为我国茶文明推行使者,鲍丽丽应邀参加了很多国内外交流活动,而且还在德国、意大利、法国等国的孔子学院扮演茶艺,解说我国茶道。而作为上海世博会“我国茶叶联合体”总策划、资深茶叶品牌策划参谋,致力于茶叶产品力与消费者研究的罗军,著有《图说我国茶典》《舌尖上的我国茶》等书。早在2005年,罗军与团队一起研制的茶品成为全运会仅有茶类指定礼品,一起成功发掘了云南古树茶价值;2006年,创造性地研制出了国内第一个尼龙三角茶包。

  据罗军介绍,意大利2015年米兰国际博览会我国馆茶文明展厅,将集中体现我国六大茶类,约请10位制茶的非物质文明传承人制造10种茶,作为展品和礼品。蒙顶黄芽是黄茶的代表,经过纪录片的《茶,一片树叶的故事》宣扬推行享誉国际,倍受重视。此次就米兰世博会用茶专程到名山调查蒙顶黄芽,期望把蒙顶黄芽带到米兰,让国际友人品尝到蒙顶黄芽的鲜香。



上一篇:将蒙顶山茶做出诗意来
下一篇:黄小茶-新闻频道-和讯网