当前位置: 威廉希尔williamhill登陆大道邦商贸有限公司官网_首页 > 茶叶知识 >

茶叶科普知识【一】:什么是黑茶?

作者:寇世   发布时间:2019-01-22 17:16  

  答:黑茶属后发酵茶,所谓后发酵,是指茶叶通过高温处理(杀青或枯燥)后再进行堆积发酵。茶叶(青毛茶)在后发酵过程中,湿热的作用和微生物的作用,使茶叶中的物质发作一系列的改变,茶叶色彩由绿色逐步加深变成黑褐色,味道变得浓醇,消除了粗涩味,终究变成黑色的茶叶。

  黑茶出产历史悠久,主产于湖南、湖北、四川、云南、广西等地。有湖南黑茶、湖北老青茶、四川南路旁边茶和西路旁边茶、广西六堡茶、云南普洱茶等等。黑茶是许多紧压茶的质料,用黑茶压制成的紧压茶有茯砖茶、黑砖茶、花砖茶、湘尖茶、青砖茶、康砖茶、金尖茶、方包茶、六堡茶、七子饼茶、紧茶、普洱沱茶等。

  黑茶性温文,苦中回甘,有清热去火,促进消化的成效,合适多个年龄段、不同人群的人饮用,关于有胃肠疾病、饮食不规则、熬夜上火的人群有着显着摄生保健的成效。

  黑茶中的成分能够有用的按捺癌细胞的成长和分散,还能有用的对血脂、血糖进行分化和按捺,并能够通过对神经元的活化,起到显着的抗癌、降血脂、降血糖、降血压的作用。

  黑茶中含有的咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等成分,有着极强的脂肪代谢才能,在饭后饮用能够有用的削减脂肪的吸收,然后起到瘦身塑身的作用。别的,富含的抗氧化物能够有用的按捺和铲除体内的自由基,完成肌肤的抗氧化和推迟变老的作用。

  茶叶有着提神的作用,过晚喝茶会导致夜间失眠,许多人到了晚上就是敬而远之。可是,黑茶的确破例,有着显着的宁神助眠成效。研讨发现,喝茶通过长期的发酵,咖啡碱、茶多酚会显着削减,而茶多糖等显着增加,对神经振奋有着显着的按捺作用,宁神助眠的作用尤为显着,能够有用医治失眠。

  黑茶中的金花是一种酵素类菌,因其在显微镜下像一朵朵盛放的金花而得名。能起到杀胃癌、肝癌等癌细胞的作用,起到抗癌、防癌的作用,在人人谈癌色变的年代,更是价比黄金的瑰宝。明火烘焙的过程能让黑茶中的营养物质充沛发酵,使黑茶汤色亮堂光润,带有特别的松香气。

  家常便饭,是一种健康的生活方式,更是一种圣人的才智。教训世人在生活中有所取舍,不必过于贪心富有,只要闲适淡漠、知足常乐的心态才更能体会到黑茶的醇香,也更能使身体维持在健康、生机的状况。回来搜狐,检查更多



上一篇:三十位茶友共饮茉莉花茶
下一篇:玳玳花的别名都有哪些呢