当前位置: 威廉希尔williamhill登陆大道邦商贸有限公司官网_首页 > 茶叶知识 >

苦是本味甜是需求苦甜相融才是好茶

作者:隗虞   发布时间:2019-01-30 11:02  

  纵然咱们习气性地把普洱茶分为苦茶、甜茶,但实际上很少有一款茶是朴实的苦,又或是朴实的甜。

  苦,茶之本味;甜,人之品饮所需。所以,一款真实的好茶,历来都是苦甜相融的,既不失了茶的赋性,又能带来品饮的愉悦感。

  2018年,咱们又见圭臬系列,不变的是仍旧寻求古树的极致质量,不变的是建立纯山头茶的标杆。可是,比起曩昔四年的圭臬古树茶,本年多了愈加精美的龙珠,本年多了更具风格的苦甜茶。

  在普洱茶界,咱们习气了五花八门的山头茶,真真假假,却也算对各山头有必定的了解了,而苦甜茶不一样,根本很少见。所以,关于圭臬系列中的这款苦甜茶也就愈加等待。

  一盒9颗龙珠,当然集齐这9颗龙珠也不行能呼唤什么神灵,可是9次品饮,关于苦甜茶应该现已具有满足的认知。

  拆开龙珠包装的瞬间就发现了苦甜茶的特别:条索肥硕之余,雪白显毫,整颗龙珠简直呈雪白色,很是心爱。

  直接投茶1颗冲泡,相对说来,龙珠舒展较慢,所以洗茶2遍,出汤后汤色仍旧较为浅淡,但香气浓郁,特别挂杯香更为丰满。

  之后出汤开端品饮,第1、2泡出汤,汤色浅黄明透,进口轻轻苦感中透着清甜,尽管舒适但这并非苦甜茶的本性。

  第3泡开端,茶汤味道开端真实得以展示,进口苦感显着增强,浓郁的香气融于汤中进进口腔,继而在唇齿间逗留不散。

  继续冲泡,茶汤进口的清冽感中带着必定的茶气,尽管香气很足,但仍旧难以减弱那朴实的苦感,进口继而入喉,涩感稍弱;苦涩往后,回甘和生津袭来,口腔及嗓子的影响感才得以缓解。

  龙珠的耐泡度也非常可喜,一直到10泡左右,茶汤给人的感觉才略微柔和了一些,但进口的清冽和朴实不减,却是苦感降低了许多,茶汤中透着淡淡的清甜,回甘略弱小了一些但继续较长,口腔中渐渐有了甜润的感觉。

  喝茶,不求无苦,不求纯甜,只求茶之天然之味尚存、喝来舒适愉悦。苦甜茶,可谓苦甜相融之茶,品其苦,享其甜,才是喝茶的真理。

  “杨普号”为云南闻名茶文明人杨普龙所创。自立号以来,杨普号就以质量和品质安身茶界,不跟风,不顺从,不讲故事、不吹不擂,以文明的理念做茶,专心于小众中高端圈子茶,做绝无仅有、不行仿制的茶,为铁杆茶友贡献名副其实、有档次有理念有表达的古树茶。现在现已在全国各地具有了必定的影响力和品牌忠诚度,其做茶理念和产品都得到了许多爱茶人士的认可和赞赏。



上一篇:【老卜奎说茶】茶叶冲泡的基本技能是什么?
下一篇:碧螺春有了红茶又有了黄茶白茶 变了色还叫碧螺