当前位置: 威廉希尔williamhill登陆大道邦商贸有限公司官网_首页 > 茶叶知识 >

吴俊杰紫砂艺术展南京开幕 大红袍紫砂壶亮相

作者:杨好   发布时间:2019-02-24 18:56  

  《壶润茶香》——吴豪杰紫砂艺术展于2016年5月14日上午10点30分正式在南京市爱涛文明艺术中心正式开幕,展览为期一周。

  《壶润茶香》——吴豪杰紫砂艺术展于2016年5月14日上午10点30分正式在南京市爱涛文明艺术中心正式开幕,展览为期一周。

  据主办方介绍,此次紫砂艺术展以大红袍料紫砂壶为主题,展出的大红袍紫砂壶皆出自于吴豪杰之手。大红袍是一种特别的紫砂泥料,通过手艺打磨抛光,有着润泽的光感。大红袍泥料现在已较为稀有,因为其本身的泥料特性极不安稳故难成型,没有必定功底和水平是很难做精,而只需能成,就较为宝贵,其器抚之绵润微有砂感,观之呈朱红微嫣。

  吴豪杰是我国工艺美术学会高档工艺美术师、清华大学美术学院研究生、江苏省紫砂工作协会会员、我国收藏家协会会员、工作紫砂判定评估师。据其自述,一般一把大红袍紫砂的制造时刻长达数月,这并不是说一把坯壶拿在手里摸30天,而是边做边放在套缸里湿润,润透了再做,有时候每天只能做5--6个小时,制壶周期是指从打泥片开工至坯壶竣工的整个时刻,在这个周期中往往有许多缺点都在日复一日的修制过程中发现,最终逐个完善。(董理)



上一篇:“世界茶王”李瑞河在国际茶道艺术家面前用紫
下一篇:美如白牡丹茶就在于“一切都刚刚好”!