当前位置: 威廉希尔williamhill登陆大道邦商贸有限公司官网_首页 > 人力资源 >

我市人力资源产业如何升级?市政协委员建议:

作者:庞瑞灵   发布时间:2019-01-22 17:05  

  人才是榜首资源,人力资源对现代企业持续性开展具有决定性的含义。跟着粤港澳大湾区的建造,珠海人力资源工业怎么晋级助推企业开展?市政协委员丁晓平在提案中从四个方面提出主张。

  “18日,任正非连发两封内部电邮,对当时环境下华为人力资源战略重心作业进行了规划。任正非以为,人力资源是‘主战部队’的帮手,‘作战’需求资源,人力资源要对资源负责任。”丁晓平说,长期以来,珠海市工业企业的人力资源开展水平远落后于深圳、广州等地,企业更多的是将人力资源部分看作附庸或配套,而不是重要的企业开展动力,“粤港澳大湾区正在建造,珠海于上一年推出‘英才方案’。但怎么靠拢人才,怎么为人才开展供给更优的规划和开展通道,这已不再是政府能够完结的作业,人力资源工业的开展至关重要。”

  为此,丁晓平在相关提案中从四个方面提出主张:一是政府要加大对企业主的宣扬和训练力度,让企业主从思想上认识到人力资源部分不仅仅仅仅个“招聘”和“买社保”的部分,而是企业开展的源动力和重要引擎;二是珠海“英才方案”提出了对人力资源安排的扶持方针,但现在还没发布详细的落地办法。请有关部分实在落实好方针明细和详细实施方案,提高人力资源安排的开展积极性;三是要实在建造好人力资源工业园。珠海市拟于2019年开端建造人力资源工业园,但怎么建造好这样一个专业园区至关重要。不能最终让园区只成为一个“劳务工中介”的聚集地,而是要大力开展人力资源模块中的猎头、测评、训练开展的其他重要板块。需求出台实在有效的扶持办法,做好园区的开展和配套效劳,不要让人力资源工业园成为日常的“空园区”;四是期望政府安排各类型的人力资源活动或许展会,为企业的人力资源管理者供给交流和交流的渠道,有利于促进企业之间的互通有无。



上一篇:江西峡江发电公司依托信息化提升人力资源管理
下一篇:湖南认定首批人力资源服务机构示范单位