当前位置: 威廉希尔williamhill登陆大道邦商贸有限公司官网_首页 > 产业新闻 >

中白共建国际化产业新城 中白工业园月均一家新

作者:韦芳懿   发布时间:2019-01-22 17:12  

  中白工业园坐落白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的协作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。

  快速生长的中白工业园招引力日益增强,世界影响力不断提高,正在加速迈向根底设备齐备、工业协调展开、绿色生态宜居、技术水平先进的世界化工业新城。

  2019年开年,中白工业园迎来好消息——白俄罗斯总统卢卡申科近来签署总统令,给予中白工业园区域性经济特区方位,使园区企业、居民在物流运送及出产活动方面得以最大程度享用欧亚经济联盟的海关便当方针。这是对中白工业园促进白俄罗斯经济展开的认可。

  快速生长中的中白工业园招引力日益增强,世界影响力不断提高,正在加速迈向根底设备齐备、工业协调展开、绿色生态宜居、技术水平先进的世界化工业新城。

  2018年是中白工业园迄今为止引入项目最多的一年,共引入来自5个不同国家的19个新项目;2018年中白工业园区投产运营的企业数量添加到了13个,均匀每个月都有1家新企业投入运营。

  潍柴马兹项目是中白两国协作的首个柴油发动机项目。2018年11月份,潍柴马兹项目在中白工业园投产运营,估计年产20000台柴油发动机,将补偿白俄罗斯在柴油发动机出产领域的空白。成都新筑超级电容器项目自2018年9月份开端出产用于城市公交车的超级电容器。招商局中白商贸物流园也自2018年头开端全面投入运营。

  中白工业园管委会主任亚罗申科表明,2018年园区各项作业获得了较好的成果,入园企业、居民数量添加,触及的职业也在增多,不少产品已在园区内投入出产,我国帮助的住宅楼和科技成果转化协作中心项目也相继开工。到现在,园区已招引来自我国、白俄罗斯、俄罗斯、美国、德国、奥地利、立陶宛和以色列等国42家企业入驻,入园企业合同出资总额现已到达11亿美元,其间我国企业出资6.3亿美元。

  卢卡申科总统曾对中白工业园工业定位作过这样的表述:“昨日的工业不要,今日的工业也不要,明日、后天的工业是这儿需求的。”据中白工业园开发公司首席执行官胡政介绍,工业园适应当今世界经济展开潮流,要点展开电子信息、生物医药、精细化工、高端制作、仓储物流等主导工业。

  这样的展开定位也招引了越来越多的新兴工业企业入驻。2018年12月底,云智科技有限公司和中白航天高新技术工业研制中心有限公司正式签约入园。亚罗申科表明,云智科技和中白航天都是我国的高科技企业,期望其能在园区快速展开,并获得光辉成果。他对此充溢等待。

  在中白工业园入园处的路途一侧,有一块红底白字的牌子——“时刻就是金钱,功率就是生命”。几年来,中白工业园建造表现的是时刻和功率,在很短的时刻内展开建造获得了显着成效。2018年,园区根底设备建造获得了明显展开,一个充溢展开生机的宜居宜业绿色园区开始构成。

  2018年,中白工业园均匀每天新铺设36.5米路途,新建成110.1平方米标准厂房、11.9平方米写字楼。园区已具有515公顷出产经营用地,建成22万平方米出产经营设备,建造速度快到“你不可能两次踏进同一个中白工业园”。

  “中白工业园区总规划面积91.5平方公里,一期8.5平方公里正在全面建造中。2018年是园区的建造高峰期,路途、办公楼、厂房都在赶紧建造。依照这样的建造速度,5年完结一期建造是切合实践的。”中白工业园开发股份有限公司总经理李海欣说。

  “在刚刚曩昔的一年中,中白工业园一期开发区根底配套设备建造根本完结,入园企业连续开工投产,世界影响力不断增强。”胡政说。

  白俄罗斯副总理加里宁在2018年观察中白工业园时也表明,白中两国关系日益亲近,两国在政治、经贸等方面展开了行之有效的协作。在两边共同努力下,工业园建造快速推进,白俄罗斯政府对工业园建造进展感到满足。

  2018年,我国援建的中白工业园科技成果转化协作中心开工,该项目旨在进一步推进中白两国科技交流协作,提高中白工业园的世界竞争力;中白工业园成套住宅楼项目开工,提高了园区日子配套才能;管委会“一站式”效劳大厅、白俄罗斯海关站、欧亚丝路区域物流集散中心等都在中白工业园内发动运营……

  2018年,中白工业园向当地交税1676.15万美元,有5101名白俄罗斯人在中白工业园找到了作业,当地建造企业分包工程合同额9338.91万美元,白方人员承受中方经营管理训练超越300人次。这一年里,中白工业园严格控制开发本钱,加速建造速度,起步区建造实践出资仅为预算金额的52.27%,为白俄罗斯政府削减财政支出1.05亿美元。

  亚罗申科表明,我国在改革敞开过程中构成了许多经贸区展开经历,白中两国协作共建中白工业园正是白俄罗斯学习我国经历、经过技术创新推进经济展开的杰出渠道。工业园经过集纳高新技术工业和新的展开理念,以带动整个白俄罗斯经济的展开。

  华为白俄罗斯公司是中白工业园第一批入园企业。担任移动网络保护的当地职工安德列表明,华为是一家创新式企业,这几年在华为参加了不同类型产品的研制和推行,这使自己的作业经历愈加丰厚,收入也提高了30%,“中白工业园在白俄罗斯是最大的工业园区项目,我国企业的到来为整个城市都带来了更多出资,期望工业园的未来愈加夸姣”。

  2019年1月21日0点29分,跟着火车汽笛声的宣布,北京区域春运首趟增开旅客列车K4051次从北京站慢慢驶出,北京区域春运铁路运送大幕正式摆开。中新社记者从我国铁路总公司得悉,春运期间,我国铁路总公司每天组织开行旅客列车近万对,其间高铁3352对,动车3383对,平...[具体]

  21日,2018年我国经济成果单出炉,经济运转完结了整体平稳,展开的首要预期方针较好完结。2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比上年名义添加8.7%,扣除价格要素实践添加6.5%,快于人均GDP增速,与经济添加根本同步。[具体]

  近来,我国地质科学院矿产资源研讨所矿床环境点评研讨室主任赵元艺研讨员表明,气候变暖今后,北极冰盖消融会使我国气候变化反常,天然灾害添加。赵元艺以为,我国的矿业企业、科研院所要加大力度,加强对北极矿产资源材料的搜集,盯梢矿业方针,效劳企业。[具体]

  除了蓝天保卫战以外,2018年,生态环境部还发动全国地级以上城市(长江经济带县级以上区域)饮用水源地违法项目整治举动,这场整治举动触及全国1586个集中式饮用水水源地的6251个环境违法问题。[具体]

  据《朝日新闻》网站报导,日本熊本县与东京下町的浴室协作,推出了熊本吉祥物熊本熊kumamon的主题浴室。这家“押上温泉 大黑汤”浴室坐落间隔东京天空树约600米的方位,于1949年开业,除了邻近居民,也招引了许多海外游客。[具体]

  据《朝日新闻》网站报导,日本熊本县天草市本渡町十万山公园的早樱“河津樱”近来开花。17日,来自天草市龟场町的66岁白叟松本浩子在神州天然漫步道漫步时发现了几朵悄然敞开的河津樱。[具体]



上一篇:《极限特工》影剧联动 将打造全产业链超级IP
下一篇:重庆稳步推进产业工人队伍建设改革