当前位置: 威廉希尔williamhill登陆大道邦商贸有限公司官网_首页 > 产业新闻 >

张家口绿色产业体系初步形成

作者:黄亚洲   发布时间:2019-01-24 16:59  

  河北新闻网1月23日讯(记者李艳红)今日,张家口市十四届人大四次会议正式开幕,会议听取和审议了张家口市政府工作报告。曩昔一年间,张家口市坚持立异驱动,加速转型晋级,经过厚实推动系列三年行动计划,到目前为止,绿色工业系统开始构成。

  加速培养开展新兴工业。上一年以来,张家口市坚决去、自动调、加速转,先后压减煤炭产能860万吨,超额完结省下达任务。冰雪、旅行、大数据、高端制作、可再生动力、食物加工工业开展势头杰出。高新技术工业增加值增加34.5%,战略性新兴工业增加值增加3.9%,服务业占比进一步提高,三次工业结构由14.1∶35.8∶50.1调整为14.8∶33.7∶51.5。

  高端制作异军突起。上一年6月,吉祥领克轿车正式量产,沃尔沃发动机工厂、吉祥领克工厂被工信部评定为“两化交融管理系统贯标试点企业”。“北方硅谷”集聚效应进一步凸显,入驻企业32家,才智互通爱泊车的才智泊车项目被工信部列为“2018年人工智能与实体经济深度交融立异项目”。

  大数据工业开展迅速。2018年,全市共签约大数据项目22个,新投运服务器14万台,累计到达22万台,居全国前列,张北县获评“全国第一批大数据工业国家新式工业化工业演示基地”。

  全域旅行加速推动。全市新建旅行重点项目11个,新批复国家4A级景区2家。成功举办第二届旅行开展大会,推出桑洋河谷旅行新品牌。

  科技立异步入快车道。新增规划以上工业企业50家,20家经济开发区入驻企业1359家,16家省级经济开发区完结主营业务收入2442.2亿元。145家高新技术企业进入省后备培养库,新增省市科技立异渠道125家,新增高新技术企业68家、确定科技型中小企业405家。新建院士工作站6家。与中科院遥感所协作的亚洲抢先的合成孔径微波雷达实验场建成运营。

  发储输用并重,可再生动力演示区建造完结立异打破。新增可再生动力装机174.3万千瓦,总装机到达1345.5万千瓦,位居全国前列。国际规划最大的±500千伏多端柔性直流演示工程加速建造,张北至雄安新区1000千伏特高压取得核准。100兆瓦压缩空气储能、可脱网运转的黄帝城小镇多能互补演示项目列入中科院先导A专项。

  深化推动“四方协作”机制,完结商场化买卖电量3.75亿千瓦时,有力促进了清洁供暖,经历做法得到国务院办公厅通报表彰。可再生动力消费量占终端动力消费份额到达23%,居全国抢先水平。

  1月13日,在哈尔滨极地馆全新打造企鹅主题餐厅,孩子与爸爸妈妈不只能够享受定制腊八粥、品味美食,还能够与企鹅互动。关于冰雪旅行商场产品供应缺乏的问题,戴斌以为,冰雪旅行商场的旺盛需求不单是专业滑雪客的运动竞技需求,更重要的是一般冰雪爱好者的休闲文娱需求。[具体]

  据中央气象台网站音讯,23日,西藏南部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。今晨,湖南东部、江西中南部、福建西部及贵州西南部、云南中南部等地呈现能见度缺乏1000米的大雾,部分地区呈现能见度缺乏200米的强浓雾。[具体]

  高兴不过三秒,跟前传来董辉的新指令:“跟这辆车回场,一瞬间要下地沟跟检车员钱秀强师傅查看底盘,那儿才是重头戏。次,看到井口石板结冰,我却心急去拉水管,要不是趔趄时被许师傅扶住,差点摔了一大跤。[具体]

  据2017年对全国学前教育调研成果显现,一些当地乡镇小区有的没有配建幼儿园,有的尽管建了但没有办成公办园或托付办成普惠性民办园。小区配套幼儿园具有天然的地域垄断性,这些小区配套学前教育资源的严峻丢失,是形成乡镇“入公办园难”“入普惠性民办园难”“就近...[具体]

  表明,莫斯科将持续认可《中导公约》(INF)对俄罗斯和美国两个签署国都具有强制效能。早前,俄美就《中导公约》不合商洽未果,美方宣告自2月2日起暂停履行该公约规则责任。[具体]

  泰国选举委员会主席伊提蓬23日下午宣告,泰国将在本年3月24日举办近5年来初次大选。依据泰国现行选举制度,全国选民将在新一轮大选中直接选举下议院议员,再由选举发生的下议院议员与全国保持平和次序委员会指使发生的上议院议员联合票选出总理。[具体]



上一篇:重庆稳步推进产业工人队伍建设改革
下一篇:2019年1月产业经济重大新闻事件点评